Milih kelapa muda itu ada ilmunya

Pasar Ular, Plumpang Karena kehausan, saya berhenti sebentar di warung yang menjual kelapa bakar. Biasanya harga 1 porsi Rp 12.500. Katanya berkhasiat, mengatasi lemah syahwat, membuat tubuh lebih bugar, pokoknya menyembuhkan berbagai macam penyakit. Pernah saya bareng isteri, beli kelapa bakar dan ketika kelapa itu disajikan, saya baru tahu kenapa kelapa bakar itu berkhasiat. Ternyata […]

Kehilangan HP di rumah sakit

Menengok mertua di ICU Rumah Sakit Pelabuhan Sambil menunggu, ada seorang yang lapor ke security rumah sakit, bilang kalau HP-nya ilang dan menjelaskan ciri-ciri orang yang dicurigainya sebagai pencuri. Isteri saya bilang, emang disini sering kok orang kehilangan HP. Hebat juga itu pencuri, bisa tau kalau bisa maling di rumah sakit. Emang kita juga rada […]

Guru Kencing Berdiri.. Murid ngga bisa kencing

Saya tinggal di daerah kampung banget, pojokan Tamansari. Satu malam, sms-an ama Roni Waluya, mau email proposal pelatihan entrepreneurship untuk perusahaan Sosro. Buka telkomnet malah ngga lancar. Akhirnya memutuskan untuk pergi ke warnet deket rumah. Rada kaget juga, ternyata warnetnya penuh. Wah, ternyata lingkungan saya yang di kampung, udah cukup melek internet juga. Walaupun kebanyakan […]

Pintar tidak selalu komunikatif

Starbuck Citos Ketemuan ama temen lama (sekaligus idola sebenernya), namanya Vanny Narita, temen sekelas dari SMP ama SMA. Dia doktor pas usia 28 tahun, sekarang di BPPT dan menjadi konsultan di beberapa lembaga pemerintahan, plus jadi dosen di universitas Al Azhar Indonesia. Ketemuan sebenernya pengen silaturahmi aja. Tapi silaturahmi yang berenergi. Obrolan dimulai dengan kemungkinan […]

Nulis Itu Butuh Disiplin

Elexmedia Komputindo Datang ke penerbit Elexemedia jam 14.00, sholat dzuhur dulu di lt. 6. Buka HP dan check email. Barulah masuk ke Elex. Sebelum ketemu mas Ari, ketemuan dulu ama Mba Paulina, yang ‘nagih’ buku Business Soulmate.. Saya bilang, kalau mas Helmy Yahya lagi fokus ke pembuatan buku 50 Pelajaran dari Pilkada Sumsel. Makanya belum […]

Jalur Cepat

Izzi Pizza, Pancoran Nunggu ketemuan ama Sony Tulung (ST) untuk ngomongin bikin buku. ST ada meeting bentar, jadi nungguin aja dulu. Makan spaghetti ama minum lemon teal buka laptop, lanjutin nulis yang tadi belum diselesaikan di rumah. Ternyata, kita ngga meeting di Izzi Pizza, tapi malah nganterin ST ke DepokĀ untuk repair Black Berry-nya. Sepanjang jalan, […]

“Tuh khan gw bisa ngilang…”

Jadi presenter ternyata ngga gampang. Apalagi jadi presenter top. Siang ini saya ketemu sama salah satu diantaranya. Dia cerita tentang pengalamannya waktu mandu beberapa acara. Cerita 1. Acaranya rada formal, dia ngecek ke operator, ada yang perlu dipelajarin ngga, apakah tampilan klip video sudah oke. Setelah dibilang oke; dia sebagai MC langsung mandu acara, dan […]

Gratis kok mau bagus?

Siang meeting di Javanet Cafe, Ratu Plaza. Karena Bogor hujannya deres banget, jadilah pagi-pagi beres-beres dulu. Janji mau mulai ama si Bos bikin buku tentang Personal Branding, terpaksa ditunda deh, karena I have personal problem. Makanya, begitu ada call siang meeting di Ratu Plaza, langsung berangkat. Naik taksi, ternyata supir taksinya malah ngga tau jalan. […]

Nyari Nongkrong Spot

Pagi banget berangkat ke rumah Si Bos. Nyampe dan terus berangkat langsung ke sebuah mall. Waktu 09.15, menuju sebuah mall di tengah kota. Parkirnya udah buka, tapi ternyata mall-nya belum buka. Padahal pagi ini, mau ketemuan ama orang yang katanya punya bisnis yang cukup penting (menurut siap nih…?). Kita akhirnya pindah ke sebelah mall, dan […]

TV kok Kaya Sawah..Bajak-bajakan

Ikutan meeting di Urban Kitchen. Cerita 1 Kirain meetingnya yang santai.. eh taunya meeting evaluasi program TV yang lagi ‘rada-rada’ mirip. Ceritanya, ada PH (production house) yang pernah ngajuin program TV ke stasiun TV, tapi ditolak… eh beberapa waktu berikutnya, nongol program yang judulnya sama, formatnya sama, tapi dikerjain ama PH yang beda. Ya jelaslah, […]