Rumah saya tepat bersebelahan dengan bengkel. Si Abang (yang punya bengkel), anak bungsunya seusia anak saya, Naya. Namanya di bengkel motor, ya pasti ngebul asap rokok udah biasa dan obrolan orang dewasa pun jadi bagian dari aktivitas sehari-hari. Arul, anaknya si Abang, lincah banget bergerak. Suatu saat dia mengendarai sepeda dan terjatuh, ngga tinggi sih, […]

09

Jan 2009

Predator Fitrah

Melihat anak yang masih kecil, seperti melihat cermin. Apa yang diucapkannya adalah apa yang diterimanya. Ketika yang diterimanya adalah kebaikan maka yang dikeluarkannya pun kebaikan. Orang tua adalah sumber ‘pemasukan’ bagi anak. Anak seperti sponge yang memiliki daya serap luar biasa. Adalah fitrah, kondisi anak yang terkalibrasi. Ibarat titik bersih, maka fitrah anak selalu berada […]

“Abi… sholat yuk….sholat..sholat..” Suara cempreng Naya, puteri saya mampir di telinga. Saya sedang ngetik di laptop, menyelesaikan soal Kuis Betul atau Salah yang saat itu tayang di Trans TV. Lagi deadline nih, karena shootingnya besok, sementara soal harus kelar sebelum shooting. “Abi…. Adzan.. sholat yuk…” Naya makin keras suaranya..

Andra sudah berusia 4 hari. Beratnya bertambah 2 ons. Polahnya juga bertambah. Selain nangis kalau pengen netek, biasanya karena pipis atau pup. Tugas saya adalah me-nyendawa-kan Andra, dengan cara diangkat ke pundak sebelah kiri, meletakkan kepalanya di bagian atas pundak, dan menepuk-nepuk punggungnya, hingga Andra bersendawa… “Euuuuuuu…” Setelah itu, saya biasanya mengajaknya berbincang. Karena Andra […]

Pagi ini, sebelum pergi mengisi pelatihan untuk para guru SD IT di Citeureup, saya berkesempatan untuk menimang anak saya, Andra, karena akan mendapat ASI dari bundanya. Surprise melihat Andra ternyata memiliki kesamaan dengan saya, selain jenis kelaminnya yang laki-laki, ternyata unyeng-unyengnya ada 2! Saya juga punya unyeng-unyeng 2. Kalau belum tau unyeng-unyeng, itu lho yang […]

Hari ini Naya belajar lagi sesuatu yang baru, nyetel DVD player. Film kesayangannya tetap Chickhen Little. Kali ini Naya mengambil CD, menyalakan DVD player, mencet tombol OPEN, memasukan CD, mengambil remote televisi, menekan tombol Video, sehingga televisi menjadi video mode, kemudian mengambil remote DVD dan menekan tombol PLAY. Naya mengambil tempat duduk agak jauh dari […]

10

Dec 2008

Tongseng Cinta

Selesai shalat Idul Adha di mesjid terdekat; ini kedua kalinya saya, isteri dan Naya sholat hari raya barengan. Usai shalat, kami menuju rumah Ibu, yang cuma butuh waktu 10 menit untuk sampai kesana. Di rumah ibu saya, sudah ada 3 ekor kambing yang siap disembelih, terpilih sebagai qurban. Kakak saya dan keluarganya; sudah punya 2 […]

18

Nov 2008

Chicken Litte

Ini sebenernya film jadul banget… Film ini udah saya beli lamaaaaa banget. Entah kenapa, Naya jadi pengen nonton terus..Udah 15 kali nonton…pulang dari Mall, eh nonton lagi… jadi 16 kali. Dia ketawa (lagi) di bagian tertentu… jadi kaya rutin. Mungkin dia suka ngeliat tampang chickhen litte yang lucu… Alhasil, Naya minta dibeliin helm kecil warna […]