Gedung Gema Insani Press, Depok

Siang ini meeting untuk diskusi lebih detail tentang buku baru.. A to Z tentang sugesti diri. Sebenernya ini draft buku waktu saya wawancara sama Dewi Hughes (duluuuuuuuuuuu banget). Ketimbang gak jadi apa-apa, saya coba tawarin ke penerbit, eh tertarik; lumayan.

Bukunya sih simpel banget, pake alfabet A – Z utk kiat membangun sugesti diri.. misal — W itu Waktu diukur bukan dari seberapa banyak yang kamu miliki, tapi bagaimana kamu menggunakannya…

Nah.. ada pesenan penting dari editor.. bukunya harus lucu, kaya Kambing Jantan-nya Radit…!

Hmmm, akhirnya saya kasih komen deh tentang bagaimana menjadi lucu. Saya bilang, Radit itu lucu bukan bikin cerita lucu, tapi mulai dari otak kecil sampai otak besarnya memang lucu. Dia itu baca buku tentang bagaimana membuat cerita lucu, buku berat tentang hal-hal ringan. Idolanya aja Jerry Seinfild ama Hilman-nya Lupus… so, lucu buat Radit itu emang udah jadi ilmu…bukan sekedar bodor….

Makanya, begitu dibilang bikin cerita yang lucu…. nanti dulu… saya kudu belajar dulu tentang ilmu lucu….

Lucu bukan sekedar membuat orang ketawa. Lucu yang pake ilmu itu bikin orang masuk ke tahap berikutnya setelah ketawa, yaitu ketawa geli… kikikikikikik…. gitu. Geli, kalau inget apa yang pernah dibaca, masih ketawa juga.. nah itu lucu yang sukses…

By the way, oke… saya dari sekarang mau belajar ilmu lucu.. karena idola saya untuk komedian itu emang Robin Williams dan untuk cerita emang Lupus, yang ditulis sama Hilman…

Doakan aku.. ya….!

One thought on “Lucu itu ada ilmunya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *