Buku Lebah Cerdas "Hati Tak Bersudut"

lebahcerdas2_ontheroad

Alhamdulillah… Jum’at, 17 April 2009, buku “Hati Tak Bersudut” terbit. Penerbitnya: Quanta, grup Elexmedia Komputindo. Bisa diperoleh di toko buku terdekat. Buku pertama dari kumpulan tulisan di blog Lebah Cerdas dan catatan facebook.

Lebah Cerdas ver 0.2: On The Road; Catatan Hati Pengguna Kereta Api, akhir Mei 2009 terbit.

Isinya inspirasi kisah nyata, sederhana tapi coba dimaknai supaya bisa memberikan hikmah dan manfaat. Tidak berat, beberapa diselipi humor. Semoga bisa bermanfaat.

Lebah Cerdas juga membuka diri bagi siapa pun yang punya cerita untuk dikompilasi jadi buku….Terima kasih bagi siapa pun yang membagi komentar, kritik dari tulisan di blog dan facebook, dan beberapa komentar sy cantumkan di buku. Lebih berterima kasih lagi kalau kemudian dibeli…

blog: www.lebahcerdas.blogdetik.com.web: www.rumahtulis.com

One thought on “Buku Lebah Cerdas Ver.0.1: “Hati Tak Bersudut”.. dan Ver 0.2: “On The Road” TERBIT!

  1. waaa.. selamat selamat..

    ga ada skirinsut covernya bro..?? :mrgreen:

    sori bro.. baru tau cara upload gambar…hehehehe..thx for asking, jadi belajar deh. Doa’in laku ya bukunya

  2. saya tau blog ini dari mas novi….
    katanya bagus…
    ternyata mas novi salah….
    bukan bagus,tapi luarrrrrrrrrr biasa…
    salam persahabatan

    Yummy.. saya juga tau blog yummy dr Novi.. trus berkarya.. semoga akan ada kerja bareng ya… Miss Ironi…hehehehehe

  3. sudah beli!! 😉

    yang cerita di KRL itu bukan di buku ini ya?

    nuhun udah beli bukunya.. cerita KRL di buku berikutnya, insyaallah terbit Mei ini…

  4. Malam.. om… saya baru saja membeli buku om…
    awalnya saya pikir buku om biasa ajj tapi setelah saya baca satu bab saja saya menjadi ketagihan untuk membaca bab-bab lainnya. ternyata buku Om LuaRRRR biasa… saya juga punya pengalaman… tapi mungkin tidak sebanyak yang om punya..
    setiap pengalaman pasti ada hikmahnya…. ngga perlu banyak-banyak, yang penting berkesan…

  5. wah sukses kang…
    btw acara mancing nanti datang yak…
    kalo boleh bukuna dijadikan hadiah lomba mancing yak…

    sukses terus kang…
    btw Ultah bogor ada plan apa nih…

    insyaallah datang..hehehehe..boleh deh, untuk ikan paling seksi ya…dapat hadiah buku lebah cerdas… ultah bogor rencana bikin seminar dan pelatihan nulis dan ngeblog untuk guru di Biotrop.. ntar Blogor-er diundang deh buat jadi pendamping ya… kalau udah jadi aja konsep acaranya, lagi dimatangkan…

  6. Assalamualaikum,

    wah congrat yah bukunya dah terbit…
    klo saya lg mampir k toko buku insyallah langsung saya beli, meski belum baca bukunya saya tahu Anda menulis sangat inspiratif… penasaran jg sih isi bukunya..

    jadi kangen ngeblog lg nih hehe
    saya YM anda tidak dibales.. mungkin lg sibuk apa ngira email saya spam?…

    sekali lagi selamat pak.. ditunggu buku berikutnya(yg pertama aja blm saya beli) 😀

    Makasih ya…. punteun, di laptop saya installan YM-nya belum oke. Jadi, kadang buka pake HP, itu pun kalau sudah malam…. ngga ‘nuduh’ spam kok..hehehehe…. mangga, jangan bosen ya baca blog lebah cerdas….

  7. Buku ini dah ada digenggaman. Dahsyat.
    Saya bangga bisa membaca buku Anda, membaca blog Anda dan bersahabat dengan Anda.

    Pak, kau adalah salah satu insfirasiku.Maka tidak heran jika aku menyebut namamu di postingan terbaruku.

    🙂

    makasih Kang Achoey, my buddy at Blogor… sengaja pula, sebagai sahabat yang berada di komunitas yang sama; saya cantumkan blogor di bagian cover dalam. Buat Kang Achoey sih, sukses tinggal masalah waktu aja kok… makasih, hatur nuhun, arigato gozaimaska, kamsahamnida

  8. Aku udah beli, bisa lebih menghayati karena kebetulan aku juga orang bogor, aku juga alumni IPB…dan aku jadi nambah pede untuk terus menulis…thanks ya….

    makasih udah beli bukunya dan menikmati untuk membaca lebah cerdas. so..keep writing dan jangan lupa gabung di Rumah Tulis ya…..

  9. asslm .
    wah-wah .
    awalnya, saya membaca buku yang anda terbitkan .
    isinya baguus sekali .
    saya jadi penasaran dengan blog anda .
    ternyata memang sangat-sangat bagus .
    =)

    terima kasih sudah beli buku lebah cerdas. Tunggu serial selanjutnya ya…
    wasslm

  10. Gak nyesel de beli bukunya. Awalnya sh dkirain isinya biasa ja tp tnyata Luaaar biasa. Jd gk sbr nunggu buku brikutnya terbit. Sukses truz bang….

    makasih… insyaallah segera terbit bukunya….

  11. hai, bukunya bagus banget….menyentuh sekali…pdhal klu dilihat alur critanya biasa2 sj, cm pd saat kita baca roh nya keluar….hebat deh….tks u/inspiring storiesnya…..

  12. Saya juga orang bogor, jadi saya harusnya masuk donk!!!

    Cetak ulang atau saya tuntut!!!!

    hehehe…

    Selamat, kalo ada di Mall Ambasador nanti saya buka ya…..

    Salam!!!!

  13. Register nih Ban…aku udah ngoleksi …yang Ampuh juga…tinggal tandatangan asli pengarangnya…he he he

    hatur nuhun om Sekum…. insyaallah ketemuan ya..nostalgia sekalian…

  14. waahhh bener2 ketinggalan berita neh aku!
    gara2 koneksi lemot jadi males blogwalking!

    huhuhuhu..aku harus beli bukunya neh..commentnya bilang bagus semuaaa..

    (piizz kang, boleh nanya harganya gk yah?)
    jadi klo sampe toko buku gk plin plan 😀

  15. jadi minggu kmaren saya iseng2 ke tokobuku dket kosan, eh liat ada buku warna ijo(“on the road” euy). saya baca bentar eh ternyata seru juga kang..selain kita dapat memaknai hidup ini, ternyata nih buku bisa buat saya ketawa terbahak2 dg tingkah aneh tokoh2nya.

    selamat kang..
    salam kenal juga
    ditunggu buku selanjutnya:)

    Nuhun ya sudah menikmati bukunya.. buku berikutnya udah ada.. Saldo dan Bidadari Surga sama Hati Tak Bersudut….

  16. Salut buat buku kedua yang sudah terbit. Meski saat ini masih membaca separuh dari HATI TAK BERSUDUT. Tulisan yang menginspirasi. Mohon petunjuknya untuk bisa menulis dari hati seperti Anda. One of my bucket list is writing a book. Moga-moga petunjuk dar mas Baban bisa menelorkan tulisan-tulisan yang berbobot.

    makasih ya… udah ada kok buku ke-3 lebah cerdas, judulnya Saldo dan Bidadari Surga.. keep posting on Rumah Tulis ya.. insyaallah Februari 2010 dirapikan…

  17. Sungguh kehidupan yang damai dan menyenangkan pak, betapa indahnya prestasi yang Bapak alami… Selamat ya Pak..!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *