SBY dan Astro Boy

Adalah seorang ayah, Dr. Tenma yang memiliki jabatan sebagai Ministry of Sciene. Punya kekuasaan dan ilmu pengetahuan yang kehilangan anaknya, karena ambisi Presiden Stone untuk memenangkan persaingan dengan cara apa pun. Anaknya meninggal; ketika robot “The Peacekeeper” dimasukkan ENERGI MERAH dan bukannya ENERGI BIRU. Namanya “The Peacekeeper”, tapi justru membuat kekacauan. Toby dihidupkan kembali dengan […]

Suami Random, Isteri Sekuen

“Bunda. Tau kunci motor dimana nggak?” Saya grasak grusuk, mencari-cari kunci motor, padahal jam sudah menunjukkan 06.30. Kalau masih belum nemu juga kunci motor, bisa kelewatan nih kereta Express Pakuan ke Jakarta. “Makanya… kalau naruh kunci itu yang inget, yang pasti…. Jangan naruh sembarangan…” “Eh.. Bunda malah ngomelin Abi…. Emang ngomelin bisa nemuin kunci….?” Kata […]

Lebah Cerdas 1st Anniversary

Semuanya berawal dari pertemuan dengan teman-teman Blogor, ketika saya dan keluarga akan menonton film Laskar Pelangi;  setahun yang lalu. Saya berbincang dengan Chandra, adik kelas di kampus Pakuan, Bogor. Ternyata ada wadah untuk bergabungnya teman-teman blogger di Bogor. Syaratnya harus punya blog. Saya melanjutkan menonton, sambil melihat mereka, anggota komunitas Blogor berfoto-foto di depan bioskop […]

Basmilah dengan Basmalah

Tim 8 bentukan Presiden SBY sudah melaporkan hasil temuannya. Tak guna melanjutkan kasus Bibit – Chandra; karena ada missing link, ada yang terputus dari alur pemberian uang suap; dari Anggodo ke Ary Muladi dan entah kepada siapa lagi. Missing link itu yang kemudian dikenal dengan istilah MARKUS.. alias Makelar Kasus. Markus hanya eksis di lembaga […]

Emosi Dibalik Kata

Pulang kerja, saya dapat sms dari Bunda Naya, supaya beli donat. Kebetulan sambil mampir, saya pun ngantri dengan beberapa orang yang juga akan beli. Di depan saya, ada seorang bapak yang mengenakan earphone. Di menunjuk ke beberapa donat. Kemudian, penjaga counter donat itu mengambilnya.. “Ini Pak…?” kata pelayan counter donat “Bukan yang itu.. tadi saya […]

Negeri Minim Integritas

Bundaran HI jadi saksi, bagaimana dunia maya ternyata bisa bersuara di jalan raya. Pesannya jelas, mereka masih cinta dengan negeri ini, dan berharap tangan-tangan kotor tak mengobok-obok negeri yang dibangun dengan niat luhur ini. Sejuta facebookers bukan jumlah yang sedikit. Sejuta facebookers adalah sejuta suara yang (mungkin) tak diteruskan aspirasinya dalam dunia nyata. Wajar jika […]

Perusahaan Lilin Negara

“Ih.. bau banget airnya…” itu kata Naya ketika pipis di kamar mandi-nya usai. Naya pun ‘dibersihkan’ dengan tisu basah. Tak seperti biasanya. Saya masuk ke kamar mandi dan menanyakan kepada isteri saya yang sedang membantu Naya belajar pipis. “Iya nih, Abi.. airnya bau bangkai.. ada tikus kali di penampungan air… coba deh dicek…” kata isteri […]

Dari Tanjung Priok Sampai New York

((Ini tentang Ade Rai.. dalam sebuah obrolan ringan yang menginspirasi saya untuk menuliskan ulang ceritanya, karena ada hubungan.. yaitu TANJUNG PRIOK…dan bukan NEW YORK-nya…))) Tahun 1999 adalah tahun pertama saya mengikuti turnamen drug free body building secara professional. Saya adalah juara dunia overall untuk kelas amatir. Ketika mengikuti kejuaraan dunia pertama kali Musclemania Profesional di […]

Baik tapi Politis…

Pagi ini saya lihat status teman di FB.. “kereta error…katanya bisa sampai sebulan..padahal ini baru 2 minggu…” Wah.. gawat juga nih..padahal siang nanti saya mau menggunakan kereta api, karena ada janji ketemuan dengan seorang teman. Bismillah. Berangkat saja saya jam 11.00 ke Stasiun KA Bogor. Dan ternyata, kereta aman-aman saja. Rupanya, errornya pagi saja, ngga […]